КФ "Пермская" основана в 1892 году в Перми купцом второй гильдии Владимиром Васильевичем Судоплатовым была основана первая территории Урала и Сибири кондитерская мастерская «Конфектория Судоплатова». Под мастерскую было отведено двухэтажный дом на улице Торговой. Штат работников составлял пять человек.
Основу ассортимента фабрики составляют шоколадные конфеты. На фабрике сохранено производство вафель, зефира и мармелада в объемах, позволяющих удовлетворять, прежде всего, потребности рынка Пермского края.
Визиткой карточной КФ Пермской являются куполообразные конфеты.
С 2007 года на фабрике начался процесс модернизации оборудования. В 2010 году фабрика получила сертификат соответствия международному стандарту качества ГОСТ P ISO 9001-2008.
В 1902 году в результате реконструкции фабрика оснащена самым современным по тому временем паровым оборудованием. Продукция фабрики реализовывалась через сеть постоянно действующих торговых рядов на Ирбитской и Нижегородской ярмарках, в других регионах Российской Империи. Конфеты неоднократно были отмечены на выставках золотыми и серебряными медалями.
Через шесть лет купцом Судоплатовым построена фабрика «Кама». Ассортимент состоял из пряников, баранок, карамельных конфет, монпансье, ириса.
К 1923 году революционными властями фабрика закрывается, в здании начинает работать хмельной завод. Поставка кондитерских изделий в Пермь осуществляется из Ленинграда, Москвы, Харькова.
В 1929 году Областным исполнительным комитетом Перми принимается решение о восстановить кондитерскую промышленность. Для закупки и ремонта оборудования на фабрику было выделено семьдесят пять тысяч. Кондитерское предприятие стало называться «Красным Уралом» и выпускать печенье, пряники и карамель.
В годы Великой отечественной войны фабрика продолжает работу, введя в ассортимент выпускаемой продукции сухари для фронта и рабочих военных заводов.
В конце сороковых годов прошлого века началась реконструкция цехов фабрики. Обновленная фабрика стала осуществлять производство печенья, вафель, зефира, мармелада, карамели, шоколадных конфет и шоколада. Фабрика стала называться «Пермской кондитерской».
С шестидесятых годов началась эпоха стремительного развития фабрики, расширения ассортимента, повышения качества продукции. В начале семидесятых годов фабрикой выпускается свыше двухсот наименований кондитерских изделий, что полностью покрывает потребности всего региона.
В 1992 года в результате приватизации фабрика реорганизуется в ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская».
К 2006 году рухнувшее в 90-х годах XX века производство начинает восстанавливаться. Начато возведение нового фабричного корпуса.
В 2008 году фабрика переехала в новый административно-производственный корпус. Предприятие оснащается новой производственной линией.
Основу ассортимента фабрики составляют шоколадные конфеты. На фабрике сохранено производство вафель, зефира и мармелада в объемах, позволяющих удовлетворять, прежде всего, потребности рынка Пермского края.
Визиткой карточной КФ Пермской являются куполообразные конфеты.
С 2007 года на фабрике начался процесс модернизации оборудования. В 2010 году фабрика получила сертификат соответствия международному стандарту качества ГОСТ P ISO 9001-2008.
Сладости этой фабрики любим больше всего зефир,вафли, шоколадные конфеты «Искушение»,
вафельные конфеты «Душенька» и «Парижанка».
В 1902 году в результате реконструкции фабрика оснащена самым современным по тому временем паровым оборудованием. Продукция фабрики реализовывалась через сеть постоянно действующих торговых рядов на Ирбитской и Нижегородской ярмарках, в других регионах Российской Империи. Конфеты неоднократно были отмечены на выставках золотыми и серебряными медалями.
Через шесть лет купцом Судоплатовым построена фабрика «Кама». Ассортимент состоял из пряников, баранок, карамельных конфет, монпансье, ириса.
К 1923 году революционными властями фабрика закрывается, в здании начинает работать хмельной завод. Поставка кондитерских изделий в Пермь осуществляется из Ленинграда, Москвы, Харькова.
В 1929 году Областным исполнительным комитетом Перми принимается решение о восстановить кондитерскую промышленность. Для закупки и ремонта оборудования на фабрику было выделено семьдесят пять тысяч. Кондитерское предприятие стало называться «Красным Уралом» и выпускать печенье, пряники и карамель.
В годы Великой отечественной войны фабрика продолжает работу, введя в ассортимент выпускаемой продукции сухари для фронта и рабочих военных заводов.
В конце сороковых годов прошлого века началась реконструкция цехов фабрики. Обновленная фабрика стала осуществлять производство печенья, вафель, зефира, мармелада, карамели, шоколадных конфет и шоколада. Фабрика стала называться «Пермской кондитерской».
С шестидесятых годов началась эпоха стремительного развития фабрики, расширения ассортимента, повышения качества продукции. В начале семидесятых годов фабрикой выпускается свыше двухсот наименований кондитерских изделий, что полностью покрывает потребности всего региона.
В 1992 года в результате приватизации фабрика реорганизуется в ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская».
К 2006 году рухнувшее в 90-х годах XX века производство начинает восстанавливаться. Начато возведение нового фабричного корпуса.
В 2008 году фабрика переехала в новый административно-производственный корпус. Предприятие оснащается новой производственной линией.
Конфеты
"Галерея"
|
Конфеты
"Пермский край"
Комментариев нет:
Отправить комментарий